• M88明陞娱乐
  • 搞笑视频
  • 新闻视频
  • M88明陞新闻
  • 国际新闻
  • 国内新闻
  • 本地新闻
  • M88明陞人物
  • 美女图片
  • 名人图片
  • M88明陞新闻网
      首页 > M88明陞新闻 > 国内新闻

    M88明陞-明升体育网址-明升亚洲m78 精彩

    日期:2018-11-01

       

    为进一步加强公益诉讼案件办理力度,增进诉前检察建议法律监督刚性,倒逼行政机关严格依法履职,近日,塔河县检察院组织开展了诉前检察建议送达宣告活动,对县行政执法大队公开宣告,并送达了全区第一起环境噪声污染案件诉前检察建议。县人大、政协、纪委监委、公安局及相关行政单位干部代表应邀到场监督。

    本次公开宣告的诉前检察建议,系大兴安岭地区第一起环境噪声污染案件。塔河县塔河镇建设大街南侧商铺,在经营活动招揽顾客中所使用的高音广播喇叭发出的噪声超过国家规定的60分贝标准,严重干扰周围群众的生活环境,造成环境噪声污染,且损害处于长期持续状态。塔河县检察院干警通过实地走访和调取相关资料,认为县行政执法大队怠于履行监管职责,致使国家和社会公共利益受到损害。

    公开宣告会上,县检察方面向与会代表就公益诉讼的背景、目的和意义做了介绍,简要说明了这起案件的调查情况,强调了商铺的超标噪声对周边居民身心健康造成的严重影响,宣读了诉前检察建议,详细阐述了检察建议的事实、法律依据和整改建议内容,并当场向涉案的行政执法大队递交了公益诉讼诉前检察建议书。行政执法大队负责人现场办理了签收手续。

    活动要求,行政执法大队应当高度重视此次诉前检察建议,必须严格按照诉前检察建议的内容依法履行法定监管职责,采取消除噪声污染措施,使其噪声不超过国家规定排放标准,同时,行政执法大队要对此次案件进行深刻反思,加大监管力度,防止此类事件再次发生。

    县行政执法大队负责人表示,检察院及时反馈检察监督情况和建议,是指导帮助行政执法工作的重要途径,最终目的是为了维护国家和社会公共利益。行政执法大队将积极接受诉前检察建议,及时整改,认真履职,按时回复,并以此为契机,转变工作作风,在今后的工作中进一步规范行政执法活动,及时严厉打击监管领域内的各类违法行为。