• M88明陞娱乐
  • 搞笑视频
  • 新闻视频
  • M88明陞新闻
  • 国际新闻
  • 国内新闻
  • 本地新闻
  • M88明陞人物
  • 美女图片
  • 名人图片
  • M88明陞新闻网
      首页 > M88明陞新闻 > 本地新闻

    M88明陞-明升体育网址-明升亚洲m78 精彩

    日期:2020-03-18

       

     

    “线上+线下”投身抗“疫”保卫战

    “红马甲”无处不在!

    2020年3月17日是第14个“国际社工日”,新冠肺炎疫情发生以来,M88明陞市红十字中心医院医务社工们无处不在,他们积极投身抗“疫”保卫战,用责任与担当坚守在各自的岗位上,为防控疫情筑起防“疫”第一线。

     

    共筑防“疫”墙

    守住第一道防线

    自春节以来,医院产科病房患者数居高不下,为做好新冠肺炎疫情的防控工作,预防院内交叉感染,更好地落实陪护探视制度,朴红梅主任带领医务社工张慧、曲淑红、张利、王涛、朴敬兰、吕聪、王维维、王艳华、武海玲,积极配合国冰妍组长,每天在院内急诊通道处及二楼电梯处轮岗把守,维持就诊秩序。

     

    在急诊通道处,“红马甲”们对进出的人员进行甄别,判断外来人员是否符合进院条件、陪护人员是否符合外出条件。每一个人的进出,都要核对人员的身份证、陪护证以及由病房护士长开出的“急特事临时出入证”,遇到有疑问的时候,主动打电话与病房联系。“红马甲”从一点一滴做起,共筑防“疫”第一道防线。

    变身“搬运工”

    帮助患者“转运”物品

    疫情期间,医院限制了患者的陪护数量,只允许一名家属陪护,然而对于孕产妇这些特殊人群来说,入院、出院所携带的物品数量大,经常是大包小包一大堆。为了尽量控制患者出入病房的次数,医务社工每天在急诊通道帮助出入院患者及家属接送物品,同时做咨询、引导。在急诊通道处准备手推车,帮助每一位入院待产的准妈妈将行李送到病房,同时帮助出院患者进行物品转运。

     

    有时几个产科的产妇同时出院,“红马甲”忙得不可开交,往返于各个病房取送物品,连午饭都顾不上吃。“谢谢你们!”“我们正愁这些东西搬不了呢,你们就来了,太贴心了!”听到产妇及家属感谢的话语,“红马甲”忘记了刚刚酸痛的双手。

    琐碎工作中

    尽显责任与担当

    为了满足特殊时期患者的各种正当需求,“红马甲”的工作变得琐碎,住院患者家属来送生活用品,要替他们送到患者手中;如果有外出购药需求的患者,会为他们去附近的药店购药。由于病房实施24小时封闭管理,想到在院患者购物不便,需要购买水果等物品,与医院旁边的超市联系,每周一到周五10:30到11:00之间将患者订的水果送至医院,再由医务社工将一份份水果送到患者手中。

     

    门诊透析患者每周都要来医院2-3次,有的患者年龄偏大、没有陪护,行动不便,在进入医院测体温时表现得很烦躁,医务社工就把患者扶到座椅上坐下,一遍遍耐心地讲解,直到患者配合工作,并在测完体温后将患者护送到透析室。

    孕校医务社工开设线上网课

    防疫同时防“抑”

    疫情期间,“孕妈妈去不去医院做产检?”“有轻微腹痛、胎动有异常,怎么办?”“疫情下,孕产妇应该怎么办?”很多孕妈和新手宝妈表达出这样的困扰。对此,医务社工、孕妇学校护士长高艳梅将孕校所有课程改为网络教学,建立了孕产妇微信群,将平时的“地面课”统一转变成“网络课”,通过抖音等视频平台直播新生儿护理等实操课,并留有课后问答互动时间。同时,国家二级心理咨询师孙玉红也在群中对精神过于紧张的孕妈妈进行心理疏导。

     

    有人形容医务社工是“医师的助手、护士的伙伴、患者和家属的朋友”,M88明陞市红十字中心医院医务社工们用一颗赤诚的心以及实际行动,表达了对患者最亲切的关怀,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

    今天是第14个“国际社工日”,让我们向坚守在岗位上、用实际行动践行社工理念,履行医务社工应尽的责任,为抗疫默默贡献着自己的一份力量的医务社工们,致以最诚挚的祝福!