• M88明陞娱乐
  • 搞笑视频
  • 新闻视频
  • M88明陞新闻
  • 国际新闻
  • 国内新闻
  • 本地新闻
  • M88明陞人物
  • 美女图片
  • 名人图片
  • M88明陞新闻网
      首页 > M88明陞新闻 > 本地新闻

    M88明陞-明升体育网址-明升亚洲m78 精彩

    日期:2020-03-18

       

     

    黑龙江省第五批支援武汉沌口方舱医院医疗队的M88明陞队队员们即将平安凯旋,记者第一时间连线到了在舱内被称作 " 四大金刚 " 的冰城医生。

     

    沌口方舱医院舱内有1000 张床位,黑龙江省医疗队负责 184 张,4 名医生 、16 名护士工作极为忙碌。4 名医生来自M88明陞 4 个区,道外区太平人民医院医生陈东林、道里区新发红十字医院医生梁志波、南岗区人民医院医生高俊耀和香坊区人民医院医生宋兴华,他们肩负了很多医疗任务,所以被第五批黑龙江省支援湖北医疗队领队谢云龙称作 " 四大金刚 "。

     

    高俊耀:在抗疫一线光荣入党

    第五批支援武汉的M88明陞市医疗队队长高俊耀说,最让自己骄傲的事是能够在抗疫一线,光荣地成为一名中共预备党员。3 月 10 日, 高俊耀与战友庄严地参加了入党宣誓仪式,成为一名中共预备党员。

     

    " 能够平安凯旋,我此刻心情很复杂,有激动、有不舍,但更多的是欣喜和对祖国的自豪。经过我们黑龙江省第五批支援武汉医疗队队员 21 个日夜的坚守与精心救治,舱内患者全部治愈出院,医疗队初步实现患者零死亡、参与诊疗医务人员零感染、出院患者零回头的目标。2 月 15 日,这里还处在改建阶段,2 月 17 日,就迎来了第一批患者,感叹中国速度。" 高俊耀说,在舱内工作期间,医患相互理解共同对抗病毒,结下了不是亲人胜似亲人的真挚情谊。

    舱内的每个场景,战友间的每一句鼓励,与病患的每一次沟通,患者出院时的每一个微笑,都刻在队员们的脑海、心间。

    梁志波:用勇敢战胜病魔,用技术战胜病毒

     
     

    " 要回家了心情肯定激动,我们在舱内,其实一直被患者感动。" 黑龙江省第五批支援湖北武汉方舱医疗队病区副主任梁志波说,在给予患者对症治疗和抗病毒治疗的同时,我们也努力减轻他们的心理负担,自己印象最深刻的是患者出院前的拥抱。

    " 那一批即将出院的患者在出舱前,和我说想和我合影、拥抱,但拥抱还怕‘传染’我。我当时就说‘没事,我们拥抱’。就这样,一名名即将出院的患者和我拥抱,其中还有两位哭了起来,我也被他们所感动,那一瞬间,真的知道什么是大爱,我的护目镜里都是泪水。" 梁志波说。

     
     

    陈东林:听到五湖四海的方言 更能体会祖国的伟大

    " 穿上防护服,就算站在我老婆、我爸妈甚至是女儿面前,他们也可能认不出我。为了能方便识别,我们互相在防护服上写上省份、名字,有时患者问:陈医生,你每次都穿着厚厚的防护服,我们都不知道你长什么样子,出去以后都认不出你。我便回答:记得我背上的字就好了,M88明陞医生!" 陈东林说,有一次查房时听到有人用一口湖北话说,M88明陞太平人民医院,陈东林医生,转过身看到的是一位拄着拐杖的老大爷,他说:" 我没事,就是想记住你们,看到了你们我们就看到了希望!"

     

    " 我的眼圈一下湿润了。查完房我来到大爷床旁和他多聊一会儿,给予一些帮助和心理支持。" 陈东林说,暖心患者的一个个瞬间,都让自己感动。

    陈东林说,在武汉最感动的时候是在清洁区换衣服时,总能遇到说着不同方言的其他省的医疗队战友们。这时候会有一种感动油然而生,那是一颗颗跳动的中国心,是党和国家的嘱托,是人民的期盼 ……

     

    宋兴华:" 武汉加油,中国加油 " 是我听到的最美声音

    " 武汉沌口方舱医院开舱 21 天,黑龙江医疗队累计收治患者 184 人,实现了患者零死亡、医务人员零感染、治愈人员零回头的伟大目标。" 宋兴华说,一方有难,八方支援,在这次新冠肺炎疫情防控中体现得淋漓尽致。想到当时刚到达武汉,最大的感受就是感动和温暖," 谢谢你们不远千里来帮助我们 "" 武汉加油,中国加油 " 是队员们听到最多的话语,也是最美的声音。

     
     

    在方舱医院的 21 天时间里,医务人员的不知疲惫,患者的不屈不挠,志愿者的义无反顾,时刻都在感染着他。" 有一位即将出院的患者对我说,宋医生,我刚入舱时内心是无助的、胆怯的,是你坚毅的眼神、和蔼的话语让我燃起了斗志。让我有勇气继续与病魔抗争到底。希望你还能来武汉,我陪你去武大赏樱花,去登黄鹤楼,去吃周黑鸭、热干面 ……" 宋兴华说,作为一名医者,夫复何求。" 国有战,召必回,战必胜 " 是每位医务人员心中的最强音。