• M88明陞娱乐
  • 搞笑视频
  • 新闻视频
  • M88明陞新闻
  • 国际新闻
  • 国内新闻
  • 本地新闻
  • M88明陞人物
  • 美女图片
  • 名人图片
  • M88明陞新闻网
      首页 > M88明陞新闻 > 本地新闻

    M88明陞-明升体育网址-明升亚洲m78 精彩

    日期:2020-03-18

       

     

    水稻育秧棚就好比新生儿的母体,对婴儿发育至关重要。育秧大棚内外环境必须达到秧苗健康成长的条件。这几天,五常市杜家镇王家屯现代农业农机专业合作社里,工人们清理完育秧棚外的积雪,又清理棚内浮草,就为过些日子播种后,让出土小苗能有个舒服的生长空间。

     

    合作社院内,一栋栋大棚分布在道路两侧,每两栋大棚之间两名工人拿着塑料大锨清理积雪。黏在塑料薄膜上的积雪也要小心铲下来,还要清除大棚边缘处的积雪。清完棚外积雪,工人们又拿起铁耙在大棚内搂浮草,大棚内的温度要比外面高出不少,工人们脱下了大棉袄,还干出了汗。"你要是糊弄它,它也糊弄你,棚内外的环境不弄好,苗就长不好,那损失可就大了,来不得半点马虎。"一工人说。

     

    工作人员介绍,这个合作社共有160多栋育秧大棚,大棚的塑料薄膜没坏,就可以继续使用,不用年年重新扣棚。今年这些大棚的塑料薄膜保存得很好,省了不少事。清理积雪是为了避免雪水渗到棚里,造成棚内湿度过大,大棚内两侧区域温度本就比中间位置温度低,如果雪水渗入就会影响秧苗的正常生长。清理育秧棚的积雪,是每年备耕时必不可少的一道程序。

     

    育秧棚内土壤在三月下旬能融化,播种前三四天,把棚里土壤翻一遍。3月末4月初,就可以摆育秧盘、播稻种了,播种后筛盖细土,再浇一遍透水,一个星期后,小苗就会破土而出。秧苗在大棚里生长一个月左右,5月上旬就该在稻田里插秧了。

    合作社工作人员介绍,这些大棚需要培育供2.2万亩地使用的秧苗,品种都是稻花香2号,可以年产4000多吨大米,销往全国各地。