• M88明陞娱乐
  • 搞笑视频
  • 新闻视频
  • M88明陞新闻
  • 国际新闻
  • 国内新闻
  • 本地新闻
  • M88明陞人物
  • 美女图片
  • 名人图片
  • M88明陞新闻网
      首页 > M88明陞新闻 > 本地新闻

    M88明陞-明升体育网址-明升亚洲m78 精彩

    日期:2019-09-29

       

    1600人共同绘制完成的冰城美景。

     

      千人共绘,五百平方米画板浓缩M88明陞绝代芳华;举城同庆,七十周年岁月见证共和国腾飞盛世。昨天,“绘城市宏图,为新中国庆生”千人共绘大板画活动在道里区人民广场拉开帷幕。

      来自全市的520个学生家庭、近1600人在531平方米的画板上,共同绘制冰城美景,尽展盛世欢歌的场面。近12万ZAKERM88明陞网友围观直播。

      小小画板拼成多彩冰城

      千人共绘为新中国庆生

      秋高气爽,晴空万里。昨天上午,来自全市520个学生家庭齐聚人民广场,参加“绘城市宏图,为新中国庆生”千人共绘大板画活动。

      在现场,每个家庭都领到了一张边长1.1米的正方形画板和一个纸箱。纸箱内是做画使用的画笔、颜料和洗笔用的水桶。画板已预先编号并标注了底色,绘画者只需把相应的颜色涂在标注好的区域即可。上午9时,活动开始。千人同绘一幅画,画笔飞舞、色彩渐显。

      “绘城市宏图,为新中国庆生”千人共绘大板画活动由中共M88明陞市委宣传部主办、M88明陞日报报业集团、M88明陞市自然资源和规划局承办,道里区教育局、M88明陞求是文化传播有限公司协办。据介绍,此次活动共有来自全市的520个学生家庭、近1600人参加。他们在531平方米的画板上,共同绘制冰城美景,尽展盛世欢歌的场面。520个家庭,寓意“我爱你”中国;画卷总面积531平方米,比拟M88明陞总面积5.31万平方公里。

      据了解,来自道里区的6所小学的部分班级集体报名参加了此次活动。孩子们将和家长一起,拿起手中的画笔,用色彩涂抹自己家乡的美丽。

      小手拉大手

      文明路上一起走

      在活动现场,主办单位还特意设立了邮筒,参与家庭可以邮递本次活动定制的主题明信片《寄给新中国成立七十周年的自己》,在卡片上留言后,加盖活动纪念戳,邮寄后便可收到寄给自己的明信片。

      江沿小学校三年二班学生宫语谦的父母都在外地工作,是70岁的奶奶带她来参加活动的。没有人帮忙,宫语谦的工作量显得有些大,但她仍一丝不苟地画好每一笔。颜料溅到了广场石上,她马上用纸巾擦掉。“城市就是我们的家,不能给环卫叔叔添麻烦。”

      “今天活动的场面震憾,也充满感动。”M88明陞市规划展览馆馆长甄纪武说,“上千人同时绘画,井然有序,许多孩子主动把洗笔水倒入污水桶里集中处理,并和父母做画后一起清洁现场。大板画完成后,整个广场整洁如初。”

      小手拉大手,文明路上一起走,千人共绘大板画活动展示出M88明陞文明创建的一角。

      描绘家乡歌唱祖国

      千人合唱成“最燃风景”

      上午11时许,工作人员将520幅绘好的画板拼接在一起。巨幅画板上,原本一个个简单的色块仿佛有了生命,拼接出醒目的文字和图像。画板上方,五星红旗高高飘扬,书写着“我爱中国”“我爱M88明陞”的红色大字;画板中部,防洪纪念塔、M88明陞大剧院、龙塔、阳明滩大桥、M88明陞火车站等经典地标建筑鳞次栉比;画板下部,一群少年儿童欢呼跳跃,在草坪上载歌载舞。

      “我爱你中国……”此时,《我爱你中国》的动人旋律在广场上响起,现场一片欢呼。活动最后,M88明陞规划展览馆还邀请现场的520个家庭走进展馆参观。