• M88明陞娱乐
  • 搞笑视频
  • 新闻视频
  • 加入收藏

    “订单农业”指导种植深加工促农民增收

    栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-09-11 ┊ 人气:

    通过“订单农业”,指导农民种植,使菜有销路;通过食品深加工,打开净菜、干菜、酱菜市场……10日,集互联网销售、传统模式销售、订单农业模式于一体的现代农业产业项目“沃农嘉食品”落户道外区并正式投入运营。黑龙江沃农嘉食品有限公司将与当地合作社合作,通过“订单种植”与深加工,解决农民因信息不对称、不了解市场真正需求等产生的产能过剩、菜卖不出去难题,促进农民增收。

    项目位于道外区民主镇东南部,将对新立村、光明村、庆丰村种植的胡萝卜、白菜、大葱、马铃薯等进行干菜、净菜、酱菜、豆制品等进行深加工。采取“公司+合作社+农户”机制,整合多方资源,通过平台大数据等信息化手段,预先收集农产品需求种类和数量,指导农民订单种植;并通过网上私人订制,使农户的菜园子成为城里人的菜园子。

    项目对今年当地地产菜进行收购、加工,明年起启动干菜、豆制品的生产、加工及配送,和面、肉、蛋等的加工、生产经营。净菜产品将送往哈市部分超市、企业食堂等,酱菜将通过线上、线下销往全国。

    更多精选报道尽在M88明陞新闻网