• M88明陞娱乐
  • 搞笑视频
  • 新闻视频
  • 加入收藏

    专项行动剑指拆违老大难

    栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-09-11 ┊ 人气:

    为提升辖区环境品质,道里区城管行政执法局启动“大干40天专项拆违行动”,全力推进专项拆违行动,坚持打难点、治顽疾,力争通过40天的不懈努力,将辖区内历史存量违法建设的60%拆除,实现专项拆违重点工作大突破。自8月19日“大干40天专项拆违行动”启动至今,道里区城管行政执法局拆违面积近12万平方米。

    道里区对历史存量违建始终保持高压态势,坚持“疏堵结合、沟通协调、减少存量、杜绝增量”的工作机制,对影响城市形象、存在安全隐患、破坏整体规划、占用公共空间等各类违法私建,肯下真功夫、大力气进行全面拆除。

    自违建治理“大干40天专项拆违行动”开展以来,道里区城管行政执法局务实创新,探索管理模式、建立长效管理机制,把城市当作家庭来管理,把城市当作企业来经营。重点解决市民最关心、最现实的难点、热点问题,充分发挥政府服务城市发展的职能,使城市管理更加规范化、法治化。为加速推进拆违工作,道里区城管行政执法局不断创新开拓科学有效的工作方式方法。在推进工作中,实行“一把手”亲自抓、分管局长具体抓、专项科室与街面科室各司其职的工作格局。切实为群众着想,以劝拆、自拆为主,强制拆除为辅,达到执法工作与百姓利益“双赢”。各职能部门加强协调合作,道里区城管行政执法局积极与规划部门、消防、应急、各街道协调沟通,相互密切配合;街面科室与法制、宣传、党群、行政、规划等各执法科室之间密切配合,形成齐抓共管、协作配合、联动高效的工作新局面。挂图作战,摸清底数,实现“情况清、底数明、数据准”。各科室制定时间表,每日上报拆除进度,实行联勤联动机制,要求日日有目标、有进展、有突破。

    “道里区城管行政执法局上下要拿出‘拼命三郎’的干劲,以钢牙啃硬骨头的决心,对违建逐一攻破,全面打赢拆违攻坚战。”道里区城管行政执法局局长刘福禄说,下一步,该局将继续坚持对违法建设“零容忍”,进一步梳理存量违建,加快工作进度,凝心聚力、合力攻坚,力争9月30日前消除存量的60%。

     

    更多精选报道尽在M88明陞新闻网