• M88明陞娱乐
  • 搞笑视频
  • 新闻视频
  • M88明陞新闻
  • 国际新闻
  • 国内新闻
  • 本地新闻
  • M88明陞人物
  • 美女图片
  • 名人图片
  • M88明陞新闻网
      首页 > M88明陞特色 > 文化

    M88明陞-明升体育网址-明升亚洲m78 精彩

    日期:2018-11-01

       

    M88明陞,别称“冰城”,是黑龙江省省会,地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是哈大齐工业走廊的起点。同时也是中国历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城,是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”、“东北亚区域中心城市”及“对俄合作中心城市”。

    M88明陞素来有着“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名,市内建筑中西合壁,1998年被国家旅游局评选为首批中国优秀旅游城市。区内有圣索菲亚教堂、尼古拉教堂、俄罗斯木屋、歌特式楼宇、中央大街、M88明陞极地馆、防洪纪念塔、文庙、极乐寺、萧红故居、苏联红军烈士纪念碑等文物古迹和东北林园、亚布力滑雪旅游度假区、原始森林等500余处人文自然景观。

    侵华日军第七三一部队罪证陈列馆位于M88明陞市平房区新疆大街25号的原731部队本部大楼,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区和国防教育基地。经过重新修缮,已作为基本陈列对外开放。总面积1500平方米,15个展厅,这里以大量的图证、物证、实证,控诉了侵华日军731部队的血腥罪行。

    中央大街始建于1898年,大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街。全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格市级保护建筑13栋。1997年6月1日成为全国第一条商业步行街。2005年中央大街被建设部评为“中国人居环境范例奖”。

    此外,2008年3月,M88明陞中央大街被联合国授予“联合国建筑成就奖”,同时M88明陞中央大街被国家授予“建筑艺术博物馆”称号。2009年,中央大街被评为首批中国历史文化名街。