• M88明陞娱乐
  • 搞笑视频
  • 新闻视频
  • M88明陞新闻
  • 国际新闻
  • 国内新闻
  • 本地新闻
  • M88明陞人物
  • 美女图片
  • 名人图片
  • M88明陞新闻网
      首页 > M88明陞特色 > 经济

    M88明陞-明升体育网址-明升亚洲m78 精彩

    日期:2018-11-01

       

    三季度国内生产总值增长6.5%。国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,当前经济运行保持在合理区间,总体平稳,稳中有进,长期向好的基本面在延续。

    第一,稳的格局没有改变。从就业来看,9月份全国城镇调查失业率是4.9%,比上月和上年同期都分别下降了0.1个百分点。前三季度城镇新增就业超过1100万人,提前一个季度完成了全年的目标任务。从价格来看,居民消费价格前三季度上涨2.1%,涨幅比上半年略微扩大了0.1个百分点。但是如果扣除食品和能源之后,核心CPI前三季度上涨了2.0%,和上半年持平,所以价格也是比较平稳。从居民收入来看,前三季度,全国居民人均可支配收入实际增长6.6%,增速和上半年持平,和经济增长速度也基本同步。所以,从经济增长、就业、物价和收入这几个指标综合起来看,当前经济运行还是稳定运行在合理区间。

    第二,进的态势持续发展。经济结构持续优化调整。从刚才介绍的情况我们能看到,从产业结构来看,服务业的压舱石作用继续巩固。前三季度,服务业增加值增长7.7%,还保持比较快的增长,对于经济增长的贡献达到60.8%,比上年同期提高了1.8个百分点。前三季度,第三产业占GDP的比重达到了53.1%,比上年同期提高了0.3个百分点。此外,工业内部在不断加快向中高端迈进。从需求结构来看,消费的基础性作用在继续增强。前三季度,消费对经济增长的贡献达到了78%,比上年同期提高了14个百分点。投资结构也在改善,制造业投资增速连续6个月加快,民间投资增速保持在8%以上的较快水平。同时我们也看到,经济运行的质量、效益也在持续改善。

    第三,新的力量快速壮大。供给侧结构性改革扎实推进,升级版的双创在加快打造,新动能在加快成长。市场新主体大量增加。前三季度,新登记注册的企业数超过了500万户,就是说日均超过1.8万户,市场主体大量增加。新产业也在加快增长,在规模以上工业企业中,高技术产业、装备制造业、战略性新兴产业增加值的增长速度分别达到了11.8%、8.6%和8.8%,明显高于全部规模以上工业的增速。还有新业态,比如实物商品网上零售额增长了27.7%,持续保持着较快增长。新动能成长为经济结构优化调整、经济平稳运行增添了后劲。

    毛盛勇也表示,外部挑战变数明显增多,国内结构调整阵痛继续显现,经济运行稳中有变、稳中有缓,下行压力加大。

    “要用国内的确定性来有效对冲外部不确定性的影响,保持经济平稳运行的发展态势。”毛盛勇说。